校园概况

  邯郸科技职业学院是经河北省人民政府批准、教育部备案、面向全国招生的一所综合性公办全日制普通高等院校,地处冀晋鲁豫四省交界区域中心——千年古都邯郸市冀南新区,西依太行山,近临滏阳河源头,滏水潺潺自校园蜿蜒而过,怡人景色美不胜收。

  学院占地850亩,总建筑面积51万平方米,36栋单体建筑错落有致,园林式建筑风格典雅飘逸,学院配有高标准室外运动场、室内游泳跳水馆、篮球馆等体育设施。作为2022年河北省第十六届运动会场馆之一,具备承办篮球、排球、羽毛球、游泳、跳水等赛项的条件。

  学院紧紧围绕现代战略性新兴产业、“新基建”及河北省重点产业、传统产业转型升级的需要,总体规划建设都市农业、电子信息、装备制造、能源与新材料、健康服务与管理、财经金融等专业群,涵盖理、工、经、农、医等多个学科门类。

  学院师资力量雄厚,拥有一支教学能力强、实践经验丰富的教师队伍。先后投资上亿元用于购买实验实训设备,能够充分满足学生的动手实训之需求。学院秉持“产教融合、校企合作”的原则,密切政、行、校、企合作,培养高素质技术技能人才,服务社会经济发展。

  学院与全国多家知名企业建立实训基地,促进学生优质实习、优质就业,可通过大型校园招聘和网络直播招聘就业,保障毕业生就业权益,学院所有专业毕业生均可通过专升本、自学考试、函授本科等途径继续深造。

  学院建有七栋教学楼,八栋实训楼;七栋高标准学生公寓,学生宿舍为标准六人间,有空调和独立卫生间;四个学生餐厅,上百个窗口提供物美价廉、丰富多样的可口佳肴,另设有民族餐厅。校园内便利店、快递驿站、医务室、理发室等生活服务设施一应俱全,为学生提供了优雅舒适的学习和生活环境。